ООО «НПП«АВТОМАШ-ВЛАДИМИР»г. Ковров, ул. Свердлова, 858 (49232) 2-33-80 4-22-946-59-83

Сыродельная ванна ВДП300-1500/С

Предназначены для пастеризации (нагрева до 76оС) и последующего водяного охлаждения до температуры заквашивания (свертывания) сырного зерна (37оС) с добавлением закваски, хлористого кальция, пепсина и др. при производстве мягких сыров («ДОМАШНИЙ», «АДЫГЕЙСКИЙ», «СУЛУГУНИ»). ВДП по патенту  №118173 от 07.02.2012 выполнены из пищевой нержавеющей стали 10Х18Н9Т, с герметичным водяным картером, встроенными в днище ТЭНами, мешалкой, теплоизоляцией, полированной облицовкой и цифровыми датчиками температуры воды и продукта.

            Имеют вертикально-цилиндрическое исполнение. Особенностью конструкции являются откидная крышка на замках, а также сварные стяжки внутри водяного картера, встроенного в днище, с дроссельной шайбой на входном штуцере, исключающие смятие при заполнении водой, и боковой прямолинейный слив для удобства промывки и выгрузки сырного зерна. Датчик уровня защищает ТЭНы от работы «всухую». Сыродельная ванна (индекс С) отличается удлинёнными опорами для выгрузки сырного зерна в пресс-тележку, увеличенным сливным патрубком Ф60…100 с отводом Ф20 под сыворотку, а также двухскоростной комбинированной «лирно-пропеллерной»  мешалкой со скоростью 25 об/мин в режиме пастеризации и 2 об/мин в режиме сквашивания и разрезания сырного сгустка, реализуемых частотно-токовым регулятором «Веспер».

 

Параметры

Ед.изм.

Характеристики

 

 

 

ВДП300/С

ВДП500/С

ВДП1000/С

ВДП1500/С

1

Габаритные размеры        DxHхh

125х100

125х120х60

150х135х60

150х160х60

2

Объём пастеризатора

л

300

500

1000

1500

3

Диаметр дроссельной шайбы

мм

5

7

8

10

4

Расход воды

л/ч

400/1

500/1

1000/1

1500/1

5

Температура воды не более

оС

17

17

17

17

6

Мощность ТЭНов

кВт

6

15

30

45

7

Время нагрева до 76оС не более

час

2.0

2.5

2.5

2.5

8

Время охл-я до 37оС не более

час

1.0

1.0

1.0

1.0

9

Цена

тыс.руб

255

288

330

380

 чертеж ванны сыродельной