Предназначены для пастеризации (нагрева до 76оС) и последующего водяного охлаждения до температуры заквашивания (свертывания) сырного зерна (37оС) с добавлением закваски, хлористого кальция, пепсина и др. при производстве мягких сыров («ДОМАШНИЙ», «АДЫГЕЙСКИЙ», «СУЛУГУНИ»). ВДП по патенту №118173 от 07.02.2012 выполнены из пищевой нержавеющей стали 10Х18Н9Т, с герметичным водяным картером, встроенными в днище ТЭНами, мешалкой, теплоизоляцией, полированной облицовкой и цифровыми датчиками температуры воды и продукта.
Имеют вертикально-цилиндрическое исполнение. Особенностью конструкции являются откидная крышка на замках, а также сварные стяжки внутри водяного картера, встроенного в днище, с дроссельной шайбой на входном штуцере, исключающие смятие при заполнении водой, и боковой прямолинейный слив для удобства промывки и выгрузки сырного зерна. Датчик уровня защищает ТЭНы от работы «всухую». Сыродельная ванна (индекс С) отличается удлинёнными опорами для выгрузки сырного зерна в пресс-тележку, увеличенным сливным патрубком Ф60…100 с отводом Ф20 под сыворотку, а также двухскоростной комбинированной «лирно-пропеллерной» мешалкой со скоростью 25 об/мин в режиме пастеризации и 2 об/мин в режиме сквашивания и разрезания сырного сгустка, реализуемых частотно-токовым регулятором «Веспер».
|
Параметры |
Ед.изм. |
Характеристики |
|||
|
|
|
ВДП300/С |
ВДП500/С |
ВДП1000/С |
ВДП1500/С |
1 |
Габаритные размеры DxHхh |
cм |
125х100 |
125х120х60 |
150х135х60 |
150х160х60 |
2 |
Объём пастеризатора |
л |
300 |
500 |
1000 |
1500 |
3 |
Диаметр дроссельной шайбы |
мм |
5 |
7 |
8 |
10 |
4 |
Расход воды |
л/ч |
400/1 |
500/1 |
1000/1 |
1500/1 |
5 |
Температура воды не более |
оС |
17 |
17 |
17 |
17 |
6 |
Мощность ТЭНов |
кВт |
6 |
15 |
30 |
45 |
7 |
Время нагрева до 76оС не более |
час |
2.0 |
2.5 |
2.5 |
2.5 |
8 |
Время охл-я до 37оС не более |
час |
1.0 |
1.0 |
1.0 |
1.0 |
9 |
Цена |
тыс.руб |
255 |
288 |
330 |
380 |